Чужой

Путанник
Открыты двери, окна настежь,-
Пускай продует сквознячком...
А ты наверное, не плачешь,
И не лежишь, как я, ничком...

«Не приходи ко мне, не надо!
По телефону не звони...»
Надежда пала листопадом...
- « и фотографии верни...»

Ушла... И холодом пахнуло,
Внутри молчала тишина...
Я чуда ждал, чтоб та вернулась,
С которою была весна.

Но ты оставила мне осень,
Октябрьский заморозок слез,
Последний шелест листьев оземь
И паутинки прежних грёз.

Мой сплин умрет замерзшим чувством,
Пришел в любовь зимы черед.
Всё слоем льда покроет тусклым
И свежим снегом заметет...

Зима останется надолго
Замерзлой корочкой сухой.
Весною новой и недолгой
Я стану для тебя чужой.