Ты во мне погубила Есенина..

Сысойлов Николай
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/10/18/6850.jpg


_________________ Написано в рамках 1 тура  Блиц-конкурса-23 ЗП
_________________ «Я Вам пишу…» http://stihi.ru/2019/09/25/2  .
_________________ Шуточный отклик на стих Лалы Сычёвой
_________________ "Создала твой я в мыслях коллаж"
_________________ http://www.stihi.ru/2014/07/03/6958


======================
Ты во мне погубила Есенина
=========================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2019/10/18/6850

***
1.
От смущения, грусти, от блажи ли – что приходят ночами осенними –
Увлеклась ты моими колла'жами, обезглавив их красками серыми.
Обездушила снами кумарными – и откуда порочность восточная? –
Обесцветив палитру туманами, заодно и меня обесточила.

Обесцветила, обесценила, не жалея души поэтической.
Не коллаж, а химера бесцельная – в безрассудстве маразматическом –
У которой подагра от бдения: как бы вновь не облили помоями. 
Стал я серый в твоих сновидениях, а ведь был разноцветным, по-моему.

2.
Был когда-то жар-птицей заветною, позже – слыл даже сказочной серною.
А теперь же – стал просто бесцветною серой массой коллажно-пресервною.
Серым, серым я стал – до безумия, до невежества, сверх-отупения…
Мне в душе не хватает Везувия – ты не станешь моими Помпеями!

Ты не будешь моей одалискою, ни Марго, ни безрукой Венерою,
Ни Афиной, ни гордой Минервою, ни богинею Тарой Д’арийскою –
Ты меня обескровила… нервами… упрекая какими-то «стервами»
И пугая размолвками с исками – и разводно-коллажными чистками.

3.
Обесцвечивая цвето-кражами, ты убила всю страстность! – колла'жами:
Полусерыми… полумаразмными… – с пересудами конформистскими
Многолико-многотиражными. Ты любовь обесцветила – заживо!
А ведь были когда-то мы близкими, …прорастая в друг друга мальтийскими 
Полуснами цветочно-пейзажными – с полурайскими видами пляжными,
С разноцветными всплесками-писками… где и мы – с шоколадными сиськами.

И кричу я… – из каждого сервера:
– Ах, зачем ты колла'жи отксерила! Ты во мне погубила Есенина…

(шутка!)

***
Николай Сысойлов,
30.09.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета