О чём это я?

Вера Сморчкова 1
 Сегодня мне не до разборок.
 К чему стремиться знаю я.
 Родитель смотрит, вот, с укором.
 Медали в шкафчике звеня,
 Напоминают об ушедших,
 Тех трудных, но великих днях
 Не в слабоволии прошедших
 И не в молитвах впопыхах.
 Мой день наполнен ли отрадой?
 Сказать наверно не смогу.
 Верховный жрец трясёт лампадой.
 Куда же с этим убегу?
 С утра возиться. В ярком дворник
 Сдувает лист то там, то тут.
 Но вновь из листьев яркий коврик...
 В начале ноября - салют...
 И обещают день ненастный.
 Мой чай в стакане уж остыл.
 Спит кот в подушках безучастный,
 Мои страданья потушил.

 18.10.2019
 Санкт-Петербург