О кресте

Марина Важенина
Никто не выбирает крест -
Мы рождены уже по меркам.
У каждого - свой личный квест,
Внутри него - дерзай и меркуй*.
Ты можешь брать свой крест, не брать,
Просить пощады иль награды,
Призвать на помощь Божью рать
Или нечистого отряды,
Бежать, стоять, стонать иль петь,
Идти в обход тропой дремучей,
Подставить тулово под плеть,
Ползти долиной или кручей -
Ты это волен выбирать.
Судьбу свою ты сам итожишь.
Но как и Родину, и мать,
Ты крест свой выбирать не можешь.

2019, октябрь, 19

*меркать, мерковать, мараковать, мерёкать - думать, размышлять.