Знаешь ли ты?

Рита Гордеева
Знаешь ли ты, мой Милый, где центр моего личного Мира?
Куда стекаются реки, где берут начало ленты моих дорог?
Где от пятого акта к прологу читают печальную повесть Шекспира,
Где о главном молчат сложной рифмой, с удареньем на первый слог?

Знаешь ли ты, мой Милый, где центр моей бесконечной силы?
Где мой рай на этой Земле, где покой для мятежной души?
Где рисую, что вижу, что будет, что было,
Зажав, что есть силы,  между тонких  пальцев разноцветные карандаши?

Не ищи ответ в снежных странах, в бесконечно далёких далях,
Не гадай по дорожным картам, взгляд свой к звёздам не возводи,
Не раскручивай старый глобус, не угадывай по вертикали,
Это тайное место, мой Милый, точно в центре твоей груди.

07.10.2019.20.01