Другая осень

Фёдор Гельм
Жалко мне,что никогда теперь я,
               Как в ту осень не смогу любить.
Без любви роняют лист деревья,
        Мне осталось только грустью жить.

А сегодня дождь шуршит по крыше,
                За окном одна сплошная муть.
Правда что-ли,не дано мне свыше,
           Быть счастливым,ну хотя-бы чуть.

Но другую не хочу я встретить,
           Не разжечь в такую хмарь костра.
Не смогу чужую я приветить,
                Быстро гаснет на ветру искра.

А в душе живёт всё та-же осень,
           Где с тобой мы до сих пор вдвоём.
Шепот капель до меня доносит:
          "Позабудь коль сможешь о былом".


04:28         19.10.2019          Unna