Навеянное осенним полнолунием...

Елена Максимова 8
Луна по водостоку с крыш
Лимонной долькой в чай упала
Ко мне... - Ты почему не спишь?
Вопрос мне задала устало...

Что ей ответить - не нашлась,
Лишь молча в кружке чай мешала,
Задумчиво... Но боль рвалась
Сердечная, как будто жала

Пять тысяч пчел вонзили в плоть
Мою... Одновременно - сразу!
Такую боль послал Господь
На мою долю, как заразу

Смертельную... Ведь мне ль не знать
Истории, когда разлука
Способна судьбы поломать
Влюбленным... Она просто сука!

(...Читатели меня простят,
За это резкое сравненье,
Надеюсь...) Тоже ведь грустят
В своей разлуке - к сожаленью...




30 сентября 2019 год

(картинка из интернета)