Орех

Николай Лятошинский
Орехами усыпан тротуар -
Дождя ночного скромная работа,
Еще один осенний гонорар,
За неосознанное нами  что-то.

Такой же, как опавшая листва,
В безмолвии исполненная крика,
Поскольку все мы у судьбы на стыках
Вмиг забываем нужные слова.

И только хруст ореха под ногой
Разрушит тишину осенним утром,
И воскресится новою строкой
Про неосознанную нами мудрость.

Вот так разбросаны и наши дни...
Видны ли с неба или не видны?

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ