Загадка

Иван Бахт
Входит парень в кафетерий,
Залпом осушить души.
Жидкость брызжет из артерий,
Он один среди тиши.

Мысли бродят от гортани,
До желудка по путям.
Завлекает песнь страданий,
Снова заплетаясь в пнях.

Парень долго не скучает,
Отбиваясь от тоски.
Рвёт обиды, грусть, кусая,
С головой проник в пески.

Здравствуй мир, в душе песчинки,
Сколько красок на стенах.
Комнат тысячи в картинке,
Души вечны, тело прах.

К чёрту рамки, пазлы, бирки,
Воротник крахмалом душит.
Телефоны, ружья, кирки,
Захламили части суши.

Нужно жить, как без границы,
Утро на горе в палатке.
Улыбаться в те же лица,
Чтобы разгадать загадку.

Крик души лишь единицы,
Сколько единиц в пустыне?
Посиделка долго длится,
Но закончиться отныне.

Он поднялся из – за стойки,
Мысль, будто половодье.
Но загадка, ключик к стройке,
И начать пора сегодня.