У Кушнеров юбилей

Павел Фельдман
У Кушнеров  юбилей-
60 лет совместной жизни,
Они прожили 21900 дней,
Из них 9490, на Земле Святой Отчизны.

Свадьба по традиции Брильянтовой зовется
И еще, Алмазной, за прочные и долгие года,
Пусть дольше вместе Кушнерам живется
В здоровье,в счастье многие лета!

Им фамилия на идише досталась,
От мастера меховщика,
Также она кашерным поварам давалась,
А в немецком от кожевенника пошла.

Изя-Израиль,Богом утвержденный,
Анна-избранная им.
Семейный факел 60 лет назад зажженный,
Остается и поныне негасим!

Сегодня под Хупой заключили брак они
По иудейскому обряду,
Освящены раввином их супружеские дни,
Чему Кушнеры очень-очень рады!