Эхо от Большого Взрыва

Сергей Тененбаум
Звенит Вселенная надрывно,
А людям кажется - молчит.
Лишь только волны да лучи,
Как эхо от Большого Взрыва.

В расселинах земной скорлупки
Укрылись крохотные мы,
Но от вселенской кутерьмы
Не защитит наш панцирь хрупкий.

Ведь даже не вставая с места,
Мы мчимся, бешено кружась.
Орёт неслышный уху джаз
Молекулярного оркестра.

Мы часть глобального концерта
Немузыкальных суперструн,
Мы приближаемся к ядру,
Но удаляемся от центра.

Нас всё относит на задворки,
К периферии бытия.
Там где-то может быть и я
Найду свой облик лучшей сборки.

Но если мир десятимерен
И свёрнут трубочкой в кольцо,
Вернёмся мы другим концом
На противоположный берег.

И, может, всё же не сгорим мы,
Не сгинем в чёрную дыру.
Ну что ж, тогда я наберу
Ещё какие-нибудь рифмы.

  © Сергей Тененбаум