Моё детство

Галина Ивановна Жукова
Белые стены казачьих хат,
Да глиной мазаные полы.
Возле русской печи ухват,
От поленьев запах смолы.

Эта картинка мне знакома,
В хате моя бабушка жила.
И для меня памятна, весома,
Я здесь детство провела.

Бабуля нас, внучат, глядела,
До прихода мамы с работы.
На кровати играть велела,
Где мы сидели без охоты.

Нам хотелось слезть на пол,
Поковырять его пальцем,
Но у кровати ставили стол
И клали хлеб со смальцем.

Лучшего лакомства, чем это,
Не существует на свете.
Если сахар сыпали при этом,
То о таком мечтали дети.

Нынче все дети привереды,
Не будут есть всё подряд.
Им не нужны простые обеды,
Требуют торт и шоколад.