Ветер-проказник

Юрий Татаринов
Ветер влажной тучей
Облизал луну,
В темноте тягучей
Отошёл ко сну.

И, укрывшись пухом
Белым снеговым,
Не повёл и ухом,
Став совсем седым.

Поутру, проснувшись,
Листья погонял
И, опять свернувшись,
Долго-долго спал.

Вечером проказы
Снова затевал
И, утихнув разом,
Что-то заскучал.

Не хватало снега,
Чтоб пургу начать,
В сумасбродном беге
Выть и всё качать.

Странные занятия
Он себе найдёт,
До зимы проказник
Скромно подождёт.