Рубить и махать

Михаил Анпилогов
780.
РУБИТЬ И МАХАТЬ
Лесоруб
За работу взялся.
Рядом учёный философ отирался,
Что логикой большою отличался.
И начала она тут проявляться:
“Никак не можешь, лесоруб,
Понять,
Что если топор снять,
А топорищем лишь махать,
Махать бы было легче”.
“Ещё б, философ, был ты метче,
Когда бы сам ты мог понять:
Неважно
Мне –
Махать,
Мне
Важно –
Дерево срубить;
Без топора не выйдет, стало быть”.

Добавлю, заодно,
И
Я теперь:
Убрав солдат – не будет и
Потерь;
Тогда в войне победы – не видать;
То всё равно,
Как топорищем нам над деревом махать.

                31.07.2011.