Она одна

Екатерина Светлогородская
Трамвай её унес,
Как было сотни раз.
Не срывен взрыд машин,
И голос всё дрожит,
Не знает, что сказать,
А ветер треплет косы
Чужих, чужих дорог.
Верхушки синих сосен
Цыпляют грязный смог.
Она - лиха, цыганкой умчит её восход,
И в белом, белом шарфе пройдёт по мостовой.
Прижмётся к бедной правде
И слёзы будет лить,
И как такой нарядной
Здесь, на земле, прожить?
Хождение по мукам
В усталые часы.
Опять прийдет разлука,
Но ты её гони!
Обет даёт вчерашний,
А как его хранить?
Она - не безнадёжна,
И в поиске она.
Где рифма, там и солнце,
И там она одна.