Перехитрил

Михаил Анпилогов
781.
ПЕРЕХИТРИЛ
Скряга жил-
Был.
Имел несомненный
Дар – скопидомствовать. И
Так – всю
Жизнь,
И
Всю
Жизнь –
Неизменно.
Чтоб никому не досталась
Копилка – хоть самую малость, -
На хитрость пошёл:
Всё состояние
В гроб
Золотой превратил.
Умер – с ним
В землю вошёл.
Перехитрил
Себя сам.
Гроб
Уже был –
Во внимании:
К скряжестым тем чудесам
Были приданы воры.
В пору
Ночную тот гроб
Откопали.
Хитрого в яму – из гроба изъяв –
Сбросили
И
Закопали.
С гробом ворюги – удрали.

                31.07.2011.