К. Писсарро. 366. Левесьен. Дорога на Версаль

Дмитрий Ахременко
Лувесьен и солнечный денёк,
На Версаль опять ведёт дорога,
Этот мир бывает так жесток,
Только в нём есть красота от Бога.

Вот ведут неспешный разговор
Две соседки, милые подруги,
Происходит это с давних пор,
Дружба их связала очень туго.

А девчушка так удивлена,
С широко открытыми глазами,
Сморит вновь на этот мир она,
Молится в души чудесном храме.

Ну а пара с дочкою своей,
Просто не спеша проходят мимо,
Жизнь течёт и всё подвластно ей,
Чувствуем, порою, то незримо.

Солнца свет струится с вышины,
Этот мир блаженством наполняя,
Ведь для всех и каждого важны,
Эти дни, как истина святая.

А деревья вновь листвой своей,
Зашуршат, нам говоря о многом,
Этот мир нам кажется светлей,
Если Счастье мы возьмём в дорогу.

Будет так и было так всегда,
Ведь душа без Счастья жить ее в силах,
Пусть сияет век судьбы звезда,
Что нас на Любовь благословила.