когда начнёте?

Александр Дмитриевич Дорошенко
Когда любить начнёте друг друга,
Хвостик мышонка, лошадки подпруга.
Месяца свет и кол, что раздет,
Цыплёнок расплющенный, весь на обед?
Где этот взгляд с заботой о ближнем,
С росчерком счастья всем во всевышнем?
Падаем ниц в студень явлений,
И улетаем от бед наводнений.
Выше за звёзды, ниже в себя,
Всех вокруг, за полу теребя.
Дайте мне руку, спину подставь,
Забери мою муку, радость оставь.
Тварь и себя любить не умеет,
В голоде диком одна околеет,
Солнце потом любовью согреет,
Оскал, не улыбку и заалеет.
Светом добра, тенью забот,
За горизонтом мир наоборот.
Ласково щурятся впадины бед,
Сто поцелуев- роскошный обед.
И не проси, любить не забудут,
Сквозь непогоду благость добудут,
На, забери тебе то же надо.
За то, что ты рядом, внимание-награда.
Когда любить начнёте друг друга?
Верная Счастью Забота супруга.