В странном слияньи воды и огня...

Виктор Смирнов
Солнца лучи пронзают пространство,
Взгляд Твой безумный пронзает меня…
В Тебе я нашёл своё постоянство
Странным слияньем воды и огня.

Мы оба блуждаем в потерянном рае,
Не в силах страсти своей обуздать
И в Мадонне пречистой, Твоими чертами,
Пытаюсь я Чистоту рисовать.

Твоя немота – превыше поэмы
И скульптору плоть Твою не ваять.
Ты скользишь непойманной Тенью,
Способною Бога Любовью питать.