Едва ль узнаю Благодать

Виктор Смирнов
Душа мятежная моя
Едва ль узнает Благодать.
Ей сладко Бурей обладать
В глубине огонь тая…

А если вспыхнет без утайки –
Испепелит и Бога суть,
А значит стоит ей уснуть
В полёте безымянной чайки.

Я сплю… Мне снится океан,
Волну поднявший в неизбежность.
Он и в смерти знает Нежность
И в Хаосе он видит план…