Сумрак

Виктор Смирнов
Сумрак вечерний шпионит сквозь окна…
Сумрак души ворует мечты…
Сумрак… - чьих-то проклятий икона,
Что никогда  не уронит слезы…

Чужды ему лучезарные нити
Люстры зажжённой и чистой строки.
Ни Тьма и ни Свет… Из этого выйти б…
Боже! Ты здесь? Спаси, помоги…

Но за окном лишь кривляются ветви
Голой берёзы, забывшей весну.
Сумрак мне чужд, но я -   его пленник
И похоже сегодня опять не усну…