В эту долгую ночь осеннюю

Медведь Николай
Что за сладостный сон в эту долгую ночь осеннюю,
Эти море, песок, тёплый ветер и отзвуки волн.
Я закрою глаза и с тобою одной беседую:
Мы увидим ещё, чем наш мир так таинственно полн.

Мы увидим ещё холод лета в престоле серебряном,
И с тобою взойдём на Монблана сверкающий холм.
В этом доме большом, суетливом, но всё же  размеренном,
Свечи все погасив, у камина засядем вдвоём.

Старый херес, а может портвейн, и улыбкой все сказано.
И всё крУгом идёт, всё становится снова вверх дном.
Во вселенной пусть нам будет в рае когда-то отказано,
Лишь меня не забудь в эту осень за сладостным сном.

Не забудь про меня у восточной далёкой проталины,
А я вспомню тебя там, где вечер окрашен огнем.
И тогда мы пройдем переулками старого Таллина,
И куда бы ни шли, это радостней будет вдвоем.

Старый херес, а может портвейн, и улыбкой все сказано.
И всё крУгом идёт, всё становится снова вверх дном.
Во вселенной пусть нам будет в рае когда-то отказано,
Лишь меня не забудь в эту осень за сладостным сном.