Сезон дождей

Михал Влад
СЕЗОН ДОЖДЕЙ

Мглой испещрённое пространство.
Туман колышется и ждёт.
Насторожился… Ждать – без шансов!
Ещё чуть-чуть и дождь пойдёт.

День будет падать… Злить и падать.
Топить подошвы башмаков,
Лизать дорожки и ограды,
Ручьи гонять – без дураков!

Гляди! Кто в истину не верит,
Сомненья кличет… Не поймёт! 
Что ночь так утру пастью щерит
И к сваре надолго ведёт.

Конца тому… Поди?... Не – будет!
Дождь взялся жулить и балдеть.
Нам зря надеяться – на чудо!
Ждать… И терпение иметь?

Осенний мелкий и холодный
Оцепит – веси и поля…
Сынок Владелицы-Природы
Всех будет злить до ноября.

Снег!... Изумлённое пространство.
С утра частит и мельтешит.
Зима с холодным постоянством
Сокрыть грех осени решит.

19 октября 2019