В опьяненьи

Виктор Смирнов
Ветер поёт серенады
Крышам слезливым домов…
Рассвет, как след от помады
Облаками невиденных снов…

Всё дышит тающим снегом  ,
Чей аромат опьянит
И хладнокровный Онегин,
Татьяну узрев, закипит…

Что же случилось в природе?
Просто случилась Весна…
Это привычно, вроде,
Но отчего ж не до сна?