А листья кружат...

Светлана Калинина 5
 Посвящается Татьяне Петровне, коллеге и любимой подруге

Багряный пролетает лист,
За ним вальсируют другие.
Ах, осень... Осень-оптимист,
Хотя деревья уж нагие.

Как медленно проходят дни...
Как быстро пролетают годы!
Одни стареют... А одни
Всё молодеют от природы.

Ты, Таня, молода душой,
Умна и весела, красива,
Всему научишь хорошо,
Не суетлива, не сварлива.

Подруга - лучше не найти!
Зачем искать? Искать не буду.
Пересеклись наши пути.
Мы дружим много лет, о чудо!

Так, с Днём рождения прими
Моё, Танюша, поздравленье!
На все педали в жизни жми,
Ни в чём чтоб не было сомненья!

Здоровья, радости, любви,
Приятных разных увлечений!
Ты понимаешь: се ля ви...
Ещё раз, Таня, с Днём рожденья!

А листья кружат... С высоты
Полёта их лови удачу!
Пускай сбываются мечты!
И только так, а не иначе!