Чьё проклятье мне сия дорога?

Виктор Смирнов
В моей душе ни Дьявола – ни Бога,
Душа бредет в Великой Пустоте…
Чье проклятье мне сия дорога
Ведущая к утраченной мечте?

Не вспыхнуть лучине отгоревшей,
Не возвратить схороненных страстей
Когда-то в далеко меня согревших,
Но от них не слышу я вестей.

Чье проклятье мне сия дорога,
Где обочин ржавая трава
Мне напомнит кандалы острога
И на плаху ляжет голова…