Учим вместе крайние точки Азии

Сергей Верин
Снизу вверх —
От мыса Пиай
До Мыса Челюскин;
Справа налево —
От Мыса Дежнёва
До Мыса БабА, —
Лежит моя  Азия,
Чудная музыка!
Ветров Эвереста
Гулкий набат!
Земля золотая!
Дорогая невеста!

...Давай  возвратимся вместе
К нашим верблюдам!
ПИАЙ —
Это две английские буквы:
Пи + Ай = Пи-ай!
Правда, нетрудно?

Челюскин —
Был штурман!
Дежнёв —
Атаман!
Тебе  знакомы
Их имена!

На левом краю
Азиатской земли,
БабА,
Верно,
Звался  —
Али!
Там, на Мысе,
Берег
От "неверных"
Свою золотую пещеру!
 
Вот и замкнулся  круг!
Ну, как,
Все запомнил, друг?
Больше не забывай:
БабА, Челюскин,
Дежнёв и Пиай!