Снег

Александр Андреев 16
Погода как-то разом изменилась,-
Сегодня за окошком у меня...
С утра солнце загадочно светило,-
А днём белым-бело легли снега...

Природу я уже не понимаю,-
Зелёной высилась в полях трава...
Внезапно буря снежная завыла,-
Белой надвинулась завесою стена...

Не вижу я того, что было в метрах,-
Поблёскивала красочно листва...
Снег видимость закрыл на километры,-
Накрыв снежным покровом - лес, поля...

Часа четыре буря снегом кроет,-
Зелёную природу не щадя...
Холодный ветер стужей злобно воет,-
Пришли суровые на землю холода...

Бежит неуловимо быстро время,-
Не оставляя на земле глубокий след...
Снег быстренько ковром накроет землю,-
Я не найду тропинку по весне...

Тихонько понемногу буря стихла,-
Потом и вовсе в никуда ушла...
И показалось солнце,- всё затихло,-
И быстренько растаяли снега...

.............

     18.10.2019г.