Гляди, вписалась как искусно...

Владимир Сергеев 2
Гляди, вписалась как искусно,
Паук в узорах знает толк.
Ему бы ткать китайский шёлк,
А он - пейзаж осенний грустный.

Заборчик вензельный старинный,
Напоминание веков.
Давненько сброшенных оков
И паутинка так картинно...

Давно хозяйка кружит листья,
Туманы зачастили вдруг.
Морозы рядом, милый друг,
Пора бы с Осенью проститься...

Но нет пока крутых сугробов,
Ждёт хризантемы пышный бал.
Возможно даже карнавал,
В любви признания до гроба...

А в парке сыро и прохладно,
С утра роса на всех кустах.
Чу, паутинка на устах,
Хотя про Осень можно, ладно...