Родная русская сторонка. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Родная русская сторонка
На кирпичах, у дома тес
Дрова копешкой, в печь поленья
Сарайка с рухлядью на снос

Банька трухлявая под мхами
С сжелтевшей возле муравой
Темень окон пуста очами
Тлени разящей слышен вой

Завалинка завалена песками
Подвои яблонек, в рядок
У самовара, за столами
Чадит закруточкой дедок

Махорку чинно набивая
Он козью ножку крутит впрок
В коробку бережно складая
Шлёт кольца дыма в потолок

Остановилось время - сказка
Сельмаг косит под бугорок
На всех детей одна коляска
В газетках яблочки, на прок

До речки заросла дорожка
Едва виднеется стежок
По ней мы бегали с Алешкой
Детства былого бережок

Родная русская сторонка
Пройдёт ещё немало лет
Пока споёт сизоворонка
Руси зажиточный куплет

Такая тишина и тленье
Жалость и грусть берут в тиски
Старушка-мать, в окошко бдение
Рвёт сердце от сплошной тоски...

Душещипательно, трагично
По крайней мере для меня
Виктор,  коснулись темы личной
В том далеке родилась я...

Прекрасное произведение.
Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.