На вокзале

Серж Шквыров
До поезда еще чуть больше часа
И чем себя занять я не решил
Стояла ты напротив кассы
Вокруг тебя какой-то тип кружил
Он юморил и сыпал комплименты
Пытаясь очевидно рассмешить
А ты ждала удобного момента
Чтоб поскорее шутника отшить

И в мою сторону бросая взгляды
Сигналы бедствий посылала "SOS"
Тут понял я, вмешаться срочно надо
Что не отстанет тот молокосос
И на лице изобразивши скуку
Взял за грудки, и "отвали"- сказал
Галантно предложив ей руку
Вошел в зал ожидания в вокзал

     По поезду попутчица
     "Москва-Владивосток"
     А может быть завяжется
     А может быть получится
     Дорожного знакомства узелок

В кафе я заказав ей "капучино"
Молчал. Дав ей возможность говорить
Себе коньяк, я все таки мужчина
Она давай меня благодарить
Я возразил. И час за разговором
Как пять минут естественно прошел
А с первого пути наш поезд скорый
Едва без нас с вокзала не ушел

     Попутчица, случайная попутчица
     По поезду "Москва- Владивосток"
     А может быть завяжется
     А может быть получится
     Любви нечайной крепкий узелок