Нисходит голова под бронепоезд...

Юлия Неснова
Нисходит голова под бронепоезд
Стоящий на запасном на пути
Не масло, нет, разлита просто совесть
Которую пытались обойти

Она кричала раненой собакой
А все вокруг шарахались вразлет
Кричала Маяковским, Пастернаком
Ахматовой. А там как повезет.

Округа вся молит, не понимая,
Страшат утопнуть в океане слёз.
Из-под броней обшитого трамвая
Вдруг выбирался целый Берлиоз.