***

Елена Сигалёва
Уверенно, самонадеянно день ото дня
Мы холим и лелеем демонов внутри себя.
Хватаем за рукав спасение, как выходной.
Оставь надежды и сомнения, пойдём домой.

Нам хочется побыть особенным, не так, как все.
Как много по дороге сломано спиц в колесе.
Нас не удержит даже истина на самом дне.
Ведь мы отчаянные, быстрые в своём же сне.

Нам можно взять полмира каждому, а вместе - мир,
Но то ли лень, а то ли страшно нам, и пьян факир.
И снова смелые, отважные, слепые мы
Лишь горсточку чего-то важного берём взаймы.

18-19.10.2019