Последний вечер

Виталий Иродов
Ночка выхода ждёт на пороге.
В небе тают остатки зари.
Ветер гонит листву по дороге.
Ранний сумрак зажёг фонари.

Мы шагаем друг другу навстречу,
Понимая любовь так слаба.
Что свело нас, я вряд ли отвечу,
Может в этом помощник судьба.

Месяц с нами пошёл на прогулку,
Серебром осветил небосвод.
Открывает большую шкатулку,
Сыплет звёзды в большой хоровод.

Слышно песню поют под гитару,
Нам знакомы слова и мотив.
Мы, прижавшись, идём по бульвару,
Как же вечер осенний красив.

Жаль проходит, возможно, последний,
По прогнозам дожди, мокрый снег.
Для влюблённых немало последствий,
От разлук на душе горький след.