Гордыня-птица

Игорь Одношеин
В горах седых исчезло моё эхо,
Не вторит песней, с нежностью в ответ,
Жить, без него, печально, грустно, плохо,
Не греет сердце, солнца добрый свет.

Какой туман украл, в ночи кто его сосватал?
Быть может воздух густ, словно кисель?
А может вереск, одурманил и запрятал,
Где Музу слушаешь, словно капель?

Нет ни души, лишь над головой высоко,
Кружит орёл, который твёрдо дал себе обет :
Не сесть в гнездо, пока не прилетит, с востока,
Любимая, он ждёт её, как ждут рассвет.

Парит, как тень, и сил не жаль нисколько,
Уже темно давно, он милую зовёт,
Не ведая, что ураган с ней поступил жестоко ,
Забрав к себе, из той страны возврата, к жизни нет... .

Одна, гордыня-птица, ей невыносимо плохо,
От равнодушных скал, не ждёт, для себя совет,
Оскал грозы, ей безразличен, грома, жуткий грохот,
Не беспокоит... . Он ищет милой в небе след... .

Орёл сдержал обет, и до конца был слову верен,
Его исполнил, как ведический завет,
Родившись птицей, в другой жизни, будет снова,
Искать её, пока от звёзд, не гаснет в небе свет.
****************************
Одно, из невыносимых слов, трагичных, это поздно,
В каком контексте, не звучало бы оно... .
Оно, как лёд, жжёт душу, вторя неизбежно,
"Жизнь не просмотр, остросюжетного кино!"

Оно всегда твердит, о боли, горе безвозвратном,
Что прошлое, как не хотелось бы, нет возможности вернуть,
Исправить не получится, потом, иль на пути обратном,
Уже не будет, нам лишь дарован прямо путь.
*******************************
А эхо, горное, словно рассвет, зевнув, проснётся,
"Ау!"- кричать, шалить и с хохотом меня дразнить,
Начнёт, глотая буквы, фразы, но всё же отзовётся,
В сердцах, за молчаливость, будет до утра корить.