Два одиночества!

Игорь Анатольевич Модин
    «Два одиночества!»


Глотал всё слезы мандарина,
Я новогодними глазами!
И в этот день метель мела,
Свела нас белыми снежками!

В тебя попал случайно я,
И наши взгляды прикоснулись!
Слова прощения просил,
Но губки твои всё же, дулись.

Тогда упал я навзничь в снег,
Читал стихи как сумасшедший!
По носу, гладила, метель.
Тебе ведь стало интересно!

Ты подошла ко мне, тайком,
В снегу вся белом, как невеста!
Присела, рядышком со мной.
Запела нежную ты песню!

*Как хорошо сейчас мне быть,
Присыпанной метелью белой!
Хочу с тобой я быть в тиши,
И под стихи писать картины!

Поставим ёлку мы с хвоей,
Добавим запах мандарина!
И имя, схожее моё,
Меня назвали, так, Ирина!*

И вот тогда я слушал сам,
Твои слова всё с удивленьем!
И словно волшебство, как в миг,
Совпало наше настроение!

Так ты допела, поднялись,
Пошли за новогодней ёлкой!
Ее купили из рядка, была,
Она пушистой и в иголку!

Мы принесли ее домой,
К тебе! И тут же нарядили!
А ты художницей была,
Душой творила всё картины!

Показ на глаз давала мне,
С тобой, мы ели мандарины!
Но было это всё во сне,
Под ёлкой пахли мандарины!

  (пр.) Во сне, с художницей Ириной,
Под ёлкой пахли мандарины!
Я приобнять тебя решил,
Но то лишь сон ночной мой был!

Теперь хожу душой и маюсь,
И сна, конечно, дожидаюсь!
А, засыпая, вижу сон,
Где мы с картинами вдвоем!

Во сне, с художницей, Ириной
Душой всё пахли мандарины!
Поцеловать тебя решил,
Но то лишь сон короткий был.

Теперь хожу, душой я маюсь,
И сна, конечно, дожидаюсь!
А, засыпая, вижу сон,
Где пахнут мандарины и мы вдвоем!

Игорь Анатольевич Модин (30.07.2017г.)