Поздно...

Игорь Одношеин
Одно, из невыносимых слов, трагичных, это поздно,
В каком контексте, не звучало бы оно... .
Оно, как лёд, жжёт душу, вторя неизбежно,
"Жизнь не просмотр, остросюжетного кино!"

Оно всегда твердит, о боли, горе безвозвратном,
Что прошлое, как не хотелось бы, нет возможности вернуть,
Исправить не получится, потом, иль на пути обратном,
Уже не будет, нам лишь дарован прямо путь.
*******************************
А эхо, горное, словно рассвет, зевнув, проснётся,
"Ау!"- кричать, шалить и с хохотом меня дразнить,
Начнёт, глотая буквы, фразы, но всё же отзовётся,
В сердцах, за молчаливость, будет до утра корить.