Жил да был...

Виктор Обломов
           (к фильму Отара Иоселиани „Жил певчий дрозд“)

Он парень из кудесников.
Пришпилив тень,
Выхватывал воскресники
Из жаровья недель.

Парил самозабвенно
Над собственным Римини,
Ему бы мог, наверно,
Завидовать Феллини

Ему туманы Небулы, -
Сподручней глины,
И он ваял из небыли
Свои былины.

На нём смешно сказалось
Поэта бремя, -
Душа его, казалось,
Вдыхала время

На стяге жил
Он рифмы нежил
Он был, как жил,
И жил, что не жил...