Последний огонёк надежды...

Александр Буянин
Последний огонёк надежды
Мерцает где - то вдалеке.
Уходят чувства безмятежно,
В закате тень мелькнёт во тьме.

Прольются слёзы незаметно,
С небес опустятся дождём,
По парку катится карета,
Под желтоватым фонарём.

Небрежный стук дождливых капель
Располагает люд ко сну,
Зима в вечернем чёрном платье,
Затмит собою тишину.

Костром надежда разгорится
И ярким светом заискрит.
Моей душе в карете снится
Щемящий душу манускрипт.