Монетка на память

Алексей Думцев
Монетку на память в прозрачную воду,
пусть время ее изотрёт!
Достанется счастье грядущего года
тому, кто её подберёт.

Мечту загадайте, монетке шепните,
потрите три раза её.
И сильно в тёплой ладони сожмите,
послушайте сердце своё.

В фонтан или в море, смело бросайте,
закройте при этом глаза.
Спиной повернитесь и улыбайтесь,
монетка творит чудеса.

А если случится вернуться обратно,
на то же место прийти.
Монетка исполнит мечту многократно,
лишь стоит свою же найти.

Чужие монетки в воде потускнели,
от времени стерлись, срослись.
Одна лишь блестит в прохладной купели,
чтоб ваши желанья сбылись!