Святой дождик...

Екатерина Васюнина
За окном,неугомонный–
Дождик льёт и день,и ночь,
Ритм он выбрал монотонный–
Всем пытается помочь...

Смыть тоску холодной грусти
И умывшись от дождя-
С лёгкостью очистить душу,
То,что мучило тебя...

Дождик,вас,заставит верить:
Перед вами сто дорог...
Растворит пред вами двери-
радуги,цветной порог...

Надо радоваться жизни
И не смейте раскисать!
Деревце,вы,посадили?-
Удобрять и поливать...

В жизни,мы,за всё в ответе
И достойно надо жить!
Не бросайте слов на ветер-
Каждым словом дорожить!

Вот так дождик оказался,
Как святой отец-наставник!
Ты,по радуге промчался–
Понял,что тебе нет равных!

Он вдохнул в вас радость жизни,
Чтобы вы в себя поверив,
Начали свой путь сначала-
Богу жизнь свою,доверив!