Сокровенное детство...

Олег Мюллер
Мои стихи — из детства родом,
Где Мамы нежное плечо;
Из солнца с ясным небосводом,
Что слепит взгляд. И горячо.

Как будто мир тот был иначе,
Счастливых очень помню лет.
И в красках всё сияло ярче,
Того уже, печально нет...

Как время жаль… Что скоротечно...
И невозможно возвратить
С любовью Маминой, сердечной...
Лишь продолжаю только жить.

Стихи из детства, мне родные,
По существу не принимал.
Сейчас же взгляды все — иные...
Тогда, наверно, был я мал...

О, Боже! Детство сокровенное!
И Мама в доме у печи...
С тобою очень откровенная,
И с добрым отзывом к ночи.

Когда тоскою необъятной
Душа окутается вновь,
Мы возвращаемся обратно:
В то время где жива любовь...