Работа - это радость и счастье!

Юрий Васильевич Мурашев
Я испытал Советское время,
Великую Отечественную Войну,
Горбачёвско-Ельцинское бремя,
Сейчас, при Путине живу!

Жил и живу, жизнью простого человека,
Сегодня, вижу, как живут богачи,
Как мечется, мучается младое племя,
И не может – смысла жизни найти!

Я и сам часто думаю о жизни:
В чём счастье жизни таится?
И вот, на 87 году жизненного пути,
Скажу: счастье – это жить, работать, и работой гордиться!

А чем же гордиться, когда работа, работа,
Да, без работы не проживёшь,
Но, вот в работе, и будет твоё счастье и награда,
Если ты, на работу с радостью идёшь!

Любая работа даёт счастье и радость,
Если ты делаешь её с желанием и отлично,
Она принесёт тебе и сладость,
Удовлетворение от неё, будет для тебя, привычно!

В Советское время, все работали, сколько хотели,
Никто на пенсию, насильно не выгонял,
А вот сейчас, вдруг, возникли предпенсионеры,
Я бы это, издевательством над человеком, назвал!

Всё объясняется безработицей,
При Советах, безработицы не было,
Поэтому,  не было насильных увольнений,
И все работали, сколько хотели!

Президент, Совфед, Госдума – примите меры:
Деньги олигархов, направьте на строительство заводов, дорог,
Этим, дадите работу молодежи,
И не будете терзать стариков!

Не лишайте людей счастья и радости,
Ведь радость и счастье заключаются в работе,
Только работа даёт удовлетворение в жизни,
И, процветание Отчизне!
19.10.2019 года.