Утро отклик на давнее

Инна Парусова
Утро.
Такая же осень,
Как и сколько-то лет тому.
Было без четверти восемь.
Помнить –
шутка ль!
Но помнится, что к тому ж
спешила я на маршрутку,
и шёл между нами дождь…
Что ж,
сейчас – уже не спешу.
Тогда измерялось минутами
ныне – нескольколетием
молчание между нами.
Всё-таки я спрошу…
Впрочем,
пора отболеть бы уже.
Строчками
душу не залатать,
память не застрочить…
Что же – давай опять
помолчим.
Утру
идет хвала,
что вечера мудренее.
Мудрости
не собрала.
Научилась терпению,
прощению, не просить,
прощанию, и не ждать
случая, не носить
тяжести
за ребром.
Коли просят – так дать.
Было б берущему – впрок.

Но не научилась, увы
не помнить,
не думать,
не знать,
снова стать
с тобою на «Вы».
Не разлюбила утра
И полюбила вечер.
Молчанием
Запеленала сутки
И отпустила встречу.
Не чаю уж…
Ну, до утра.