Жалкая досталась нынче роль,

Борис Цукер
Жалкая досталась нынче роль,
Хоть не врал и не ходил налево.
Не всегда, дружище, ты король,
Если в доме правит королева.

Горести сознанье теребят,
Даже солнце светится отвратно…
Я сегодня вышел из себя,
И дорогу не найду обратно.

              19.10.19