Старая тетрадь

Игорь Апрельский
Как приоделась нынче наша осень -
Покрыла листья золотом в достатке.
На лавочке я у знакомых сосен
сижу давно, пишу в своей тетрадке.

В ней от души пишу слова простые,
В ней льются строчки по листам бумаги.
Рябиновые гроздья кровяные
качаются и машут словно флаги.

Здесь воздух наполняется волненьем,
В пейзаже пробуждаются желанья.
И в этом дивном празднике осеннем 
пишу, Тебе, в эпитетах признанья.

Тебе, хоть эти строчки безымянны,
Хочу, чтоб заглянув в судьбу украдкой,
Узнала в них утешно, долгожданно,
Мои признанья в кожаной тетрадке…

В багрянец приоделась нынче осень,
Тем сладостней минуты упованья!
В тетрадке, что оставил я у сосен
Цветёт, лучится Женщина в признаньях...