Песня Белой Богини обезглавленному шуту

Сергей Мочалов 2
Туман над озёрной гладью,
Как зеркало.
Но в нем я увидеть могу
Каплями кровь, -
Осенний лист упавший
На плоскость неровной поверхности
Волнует дрожью
Мертвую тень тумана.

На тонком лезвии клинка,
Отражается осень,
Когда любовь
Проникла в сердце
Только раз...
Но знает кто,
Что небо милых глаз
Преследует легко и
Неотступно.

Откроет сталь
Заклятия лишь темным,
Для света их
Есть чистое клеймо.
Изрезано запястье, -
Обещание
Во тьме ночной
Богини Белой
Песней.

Молитва будет
Не чернее темной ночи,
А сказка
Неприлично откровенна.
Обнажены столь трепетные плечи...
Ответь палач,
Зачем ты здесь один?

Вот мой клинок,
И сердце.
Обещание возьму, -
Скажи
Прекрасной королеве,
Что шут
До самого конца
В нее в влюбленный
Отдал свое неровное дыхание
И душу бледную
Ее пречистой воле.