Эрмитажные коты

Маргарита Люблинская
Петербургские коты,
Эрмитажные,
Экстерьер, усы, хвосты
Эпатажные.

Очень зоркие глаза,
Когти цепкие.
Можно даже так сказать:
Чудо-эрмики!

Петром Первым ввезены,
Заграничные,
Гордо-важные они
И приличные.

Дочь его потом дала
Указание,
Лучших кошек собрала
Из Казании.

Быстро ловят мышек тут
Днем и вечером,
Все шедевры берегут
Человечеству.

Не любила, жаль, котов
Лишь Великая,
Но оставила без слов
Стражей диких тех.

Для музея есть коты,
Усы длинные,
Их указаны черты
Катериною.

В Эрмитаже для котов -
Положение
Создано, и будь готов
К уважению!

Строем котики идут
Все по улице,
В Петрограде узнают
Революцию.

С ленинградцами живут
В дни блокадные.
Ни мышей, ни крыс нет тут.
Жизнь осадная...

Смертью храбрых полегли
Коты бедные.
Голод не перенесли,
Жизнь военную...

И по всей стране опять
Для сражения
Пришлось кошек собирать
В дни весенние!

Победили крыс, мышей
Вредных! Котики,
Кто отважней вас? Смелей
Не найдете вы!

Словно черные хвосты,
Вверх поднятые,
Разведенные мосты
Полосатые.

Эрмитажные коты,
Петербургские,
Небывалой красоты,
Наши, русские!

          18.10.2019