Настоящее

Вероника Лащенко
Я устала быть порохом,
Я стремлюсь к равновесию.
Это было бы здорово,
Это было бы весело.

Только снова взрывается,
Снова искры-эмоции.
Странно всё получается.
Мне дровишек подбросили.

Мировое спокойствие,
Доброту излучавшее,
Превратилось в чудовище
Отчужденно рычащее.

Это всё проходящее,
И давно не взрываюсь уж.
Вот оно настоящее:
Дом, семья и любимый...