На этой выщербленной лестнице Цикл Сансет-B. 50-06

Ефим Вет
Одинокому Танкисту

                ... когда ступеньки этой лестницы
                уходят из под ног,
                как палуба,
                когда плюёт на человечество
                твоё ночное одиночество


Норма Десмонд, вы не забыты -
Вы по-прежнему на бульваре Сан..?
У Людмилы глаза закрыты -
Саломеи передний план...

Далеко от Сансет-бульвара
Страх раскинул клещи свои,
Я ваш Макс, и когда-то в паре
Мы тянули возки героинь...

Ничего, что блиндаж наш раскатан,
Точка камеры целится в глаз...
Вас волнуют грозы раскаты
И Джо Гиллис... - последний раз!

Вы сойдёте - начало съёмки,
Выход! Камера! Образ взят...
Реверс с надписью, буквы ломки,
Продолжается ваш театр.